Елена РоманенкоРоманенко Елена Николаевна

Образование:

— Новосибирский государственный педагогический университет, филологический факультет (1994 г.);

— Новосибирский институт повышения квалификации работников народного образования, факультет психологии, психолог (2000 г.);

— Курсы специалистов-полиграфологов при ВНИИ СТ МВД (1997 г.);

— Курсы НейроЛингвистического программирования, НЛП-практик  (УЦ ГУВД НСО МВД РФ, 1995 г.; ПС ГУ ВР ВС РФ, 2001 г.);

— Курсы повышения квалификации «Полиграф-школы «Эпос» (2008 г.);

— Курсы профессиональной переподготовки специалистов-полиграфологов ГОУ ВПО РУДН (Национальная школа детекции лжи) по программе «Проведение психофизиологических исследований с использованием полиграфа» (2009 г.);

— Семинар И.Н.Николаевой «Подходы к проведению тестирования на полиграфе на основе форматов МВСИ» (Уральское бюро «Полиграф», Екатеринбург, 2008 г.)

— Тренинг «Бесконтактная детекция лжи» (СФ НШДЛ, тренер Н.Мандель, 2009 г.);

— Авторский курс С.Алесковского «Основы графологического анализа личности по почерку» (2009 г.)

— Ежегодные краткосрочные курсы повышения квалификации Национальной Школы Детекции лжи (2009, 2010, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016 гг.)

— Повышение квалификации по программе «Практическая психолого-педагогическая и судебно-психологическая экспертиза», судебный эксперт-психолог (Сибирский институт Современной практической психологии, 2013 г.)

— Семинар Раймонда Нельсона (США) «Эмпирическая система оценки полиграмм» (Национальная Школа Детекции лжи, 2014 г.)

— Авторский тренинг Германа Теплякова «Визуальная психодиагностика» (2014 г.)

— Семинар Светослава Занева (Болгария, София) «Современные технологии и перспективы развития полиграфных проверок» (2015 г.)

— Авторская психотерапевтическая программа Е.О. Александрова (Общероссийская Профессиональная Психотерапевтическая Лига, 2015 г.)

— Курс повышения квалификации по программе «Отечественные подходы к проведению СПФИ. Авторский семинар Л.Г.Алексеева» НОЧУ ДПО «Современный психофизиологический институт» (2016 г.)

— Тренинг Анны Щербатых «Графология» (2016 г.)

 

Профессиональная деятельность:

— С 1993 по 1997 г. — служба на офицерских должностях в Районном Отделе внутренних дел Новосибирской области в качестве следователя, психолога. Специализировалась на проведении психодиагностики при отборе кандидатов в органы внутренних дел, психологическом сопровождении сотрудников и членов их семей, проведении занятий для личного состава РОВД по психологии оперативной работы;

— С 1997 по 2004 г. — продолжение службы в Главном управлении внутренних дел Новосибирской области в качестве специалиста–полиграфолога. Специализировалась на служебных проверках по делам уголовной направленности и кадровых проверках при приеме на службу. За участие в раскрытии тяжких преступлений против личности и имеющих общественный резонанс неоднократно поощрялась руководством ГУВД и МВД. Имеет знак «Отличник криминальной милиции»;

— С 2004 по 2006 г. — работа в коммерческой организации «Евросеть», руководитель «сектора Сибирь» по оценке надежности персонала;

— С 2006 по 2007 г. — специалист–полиграфолог, преподаватель Академии дополнительного образования «Телохранитель»;

— С 2007 г. по 2008 г. — специалист по оценке персонала службы безопасности «Компании Холидей»;

— С января 2008 г. по 2013 г. — президент общественной профессиональной организации «Лига полиграфологов Сибири»;

— С 2008 г. по н.в. — генеральный директор организации «Лига полиграфологов Сибири»;

— С мая 2008 г. — 2016 — директор Сибирского представительства Национальной Школы Детекции Лжи, преподаватель;

— С января 2014 г. — старший преподаватель факультета психологии Новосибирского государственного педагогического университета.

— С 2016 г. — директор Сибирской Школы Детекции Лжи, преподаватель.

Общий стаж работы в области детекции лжи, в том числе с использованием полиграфа — около 20 лет, опыт преподавательской деятельности с 2006 г. Частно-практикующий эксперт-полиграфолог.

Личный вклад:

Проведено более 6 000 проверок с использованием полиграфа, заключения по результатам служебных проверок рассматриваются в судопроизводстве, в том числе по экспертизам с использованием полиграфа; подготовленные специалисты-полиграфологи успешно работают как в коммерции, так и в правоохранительных органах, в том числе в МВД и СК РФ; в ходе разработанных авторских тренингов по «Бесконтактной (Невербальной) детекции лжи»,  «Оперативной психодиагностике» смогли повысить свои компетенции специалисты разных специальностей.

Документы: